10.06.2018

Meisterchor-Leistungschor-Konzertchorsingen am 9. und 10. Juni 2018 in Rheine

Zum Erfolg beim Meisterchorsingen, Konzertchorsingen und Leistungschorsingen am 9. und 10. Juni in der Stadthalle Rheine möchte der Chorverband Siegerland folgenden Chören und ihren Chorleitern ganz herzlich gratulieren...

21.04.2018

Ganztags-Seminar – „Neue Sänger für meinen Chor“ mit Dr. Kai Habermehl

Der Chorverband Siegerland führte am Samstag, den 21. April 2018 im Atriumsaal der Siegerlandhalle für Vorstandsvertreter der Mitgliedschöre aus der Region Südwestfalen ein Ganztags-Seminar „Neue Sänger für meinen Chor“ mit Dr. Kai Habermehl durch.

20.04.2018

Wichtige Information: EU DS GVO tritt am 25.5.2018 in Kraft!

Aus aktuellem Anlass möchten wir auf das Inkrafttreten der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) im Verein/Chor hinweisen. Es betrifft die Mitgliederverwaltung, die Internetseiten (SSL-Verschlüsselung) und die Anpassung der Vereinssatzung in den Vereinen / Chören.

18.03.2018

Nahe dran an den Chören - Chorverbandstag 2018 in Hainchen

Er sei immer „nahe dran an den Chören“: Liselotte Weiland, Kassierin im Chorverband Siegerland, brachte so ihren Dank an den alten und neuen Vorsitzenden des Chorverbandes Siegerland, Gert Bruch, auf den Punkt, als der am Samstagsnachmittag (10. März 2018) bei der Verbandstagung des Chorverbandes Siegerland (CV) in Hainchen einstimmig wiedergewählt wurde.

05.03.2018

Stimmbildungsseminar „Das Instrument Stimme“ Stimmbildung mit Dipl. Opernsänger Kai Uwe Schöler

Der Chorverband Siegerland führte für Sängerinnen und Sänger ein getrenntes Stimmbildungs-Seminar für Frauen- und Männerstimmen mit dem Diplom Opernsänger und Musikdirektor ICV Kai Uwe Schöler aus Wilnsdorf im Atriumsaal der Siegerlandhalle durch.

12.02.2018

Workshop: Das Instrument Stimme "Stimmbildung für un-/ erfahrene Chorsänger/innen"

am Samstag, 3. März 2018 im Atriumsaal der Siegerlandhalle, Siegen mit Diplom-Opernsänger Kai-Uwe Schöler (MD ICV)! Beginn Frauenstimmen / Sängerinnen: 10 Uhr bis 12 Uhr, Beginn: Männerstimmen / Sänger: 12:30 Uhr bis 14:30 Uhr. Anmeldung bis spätestens 22. Febr. 2018 in der Geschäftsstelle in Siegen

15.01.2018

D1 Kurs im Chorverband Siegerland hat begonnen!

Zum Beginn des D 1 Kurses am Samstag, den 13.Januar 2018 im Chorverband Siegerland konnte Kreischorleiter Gerhard Schneider im DRK Heim Dreistiefenbach, 11 Sängerinnen- und Sänger begrüßen.

28.11.2017

CVS bietet D1-Kurs ab Januar 2018 wieder an

Auch Anfang des Jahres 2018 möchten wir wieder einen D1-Kurs durchführen. Der D1-Kurs richtet sich an alle Sängerinnen und Sänger ohne jegliche musikalische Vorbildung. Die Chorsänger und Sängerinnen sollen für besseres Singen im Chor geschult werden. Eine frühzeitige Anmeldung ist dringend erforderlich!

29.10.2017

Zentrale Jubilarehrung 2017 des CVS

Zentrale Jubilarehrung des Chorverbandes Siegerland mit Gefühl und Gesang / Freudenberger Chöre ließen von sich hören!