25.04.2018

Wichtige Information: EU DS GVO tritt am 25.5.2018 in Kraft!

Sehr geehrte Vorstandskolleginnen- und Kollegen
in den Mitgliedschören des ChorVerbandes Siegerland!

Wichtige Information: EU DS GVO tritt am 25.5.2018 in Kraft!

Aus aktuellem Anlass möchten wir auf das Inkrafttreten der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) im Verein/Chor hinweisen. Es betrifft die Mitgliederverwaltung, die Internetseiten (Datenschutzverordnung, SSL-Verschlüsselung der Homepage) und die Anpassung der Vereinssatzung in den Vereinen / Chören.

Wie und in welcher Weise Kreise, Chöre und Vereine davon betroffen sind, stellte Christoph Krekeler im Rahmen der Beiratssitzung den Beiratsmitgliedern am vergangenen Wochenende vor. Über die Startseite der Homepage des CVNRW gelangen Sie an entsprechende Informationen die von Ihrem Chor berücksichtigt werden müssen.

Bitte beachten Sie auch den weiterführenden Link zum Chorverband NRW!

Machen Sie bitte Gebrauch davon und Informieren sich zu diesem Thema.  Bei „Nichtbeachtung“ der neuen DS-GVO können hohe Abmahngebühren auf die Vereine zukommen!!!